Karotten Pastinaken Suppe

16.01.2023

Die Karotten Pastinaken Suppe ist ein wunderbares Gericht für kalte Tage. Die Pastinake sorgt dabei für die Sättigung, da die Pastinake im Vergleich zu anderen Gemüsen einen hohen Stärkeanteil hat. 

Zutaten

  • 1 Schalotte
  • 250g Karotten
  • 200g Pastinaken
  • 400ml Gemüsesupper/Rindssuppe
  • 75ml Sahne
  • Walnusskerne nach belieben
  • 2 Scheiben Altbrot in Würfel geschnitten
  • Öl zum anbraten
  • Salz, Pfeffer, Petersilie, Kurkuma


Zubereitung

  1. Karotten, Pastinaken und Schalotten schälen, und anschließend in Würfel schneiden. 
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin bei nicht zu starker Hitze braten bist die Schalotten glasig werden. 
  3. Mit Gemüsebrühe oder Rindssuppe aufgießen und 15min. kochen lassen bis das Gemüse gar ist. 
  4. Nun alles mit dem Stabmixer pürieren oder in einen Turmmixer geben und pürieren. 
  5. Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Öl rösten bis man deutlich den Walnussgeruch wahrnimmt. Dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Brotwürfel mit etwas Öl braten und ebenfalls warm stellen.
  6. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Kurkuma abschmecken und anschließend mit der Sahne verfeinern. 
  7. Walnüsse und Brotwürfel darüber geben und genießen. 


Mahlzeit :-)